Магазин на «Горбушке»
г. Москва, ст. м. Багратионовская, ул. Барклая, 8 ТЦ "Горбушкин двор", 1 этаж, павильон B1-048

с 10.00 до 20.00 Без выходных

+7 985 211 51 55
shop@hunting-cams.ru

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Амурский тигр охотится на фотоловушки в Приморье

Две лесные камеры, предназначенные для автоматической фотофиксации действий животных повредил за месяц амурский тигр в национальном парке "Земля леопарда", что находится в Приморье. Характерные следы на снежном покрове помогли установить, что именно животное в обеих случаях является виновником происшествий.

 

 

 
Север данного национального парка славится многообразием копытных животных и обоснованно считается основным местом жительства амурского тигра. Как раз отсюда чаще всего поступают фото и видеоматериалы о полосатых кошках, вот только не каждая такая встреча животного и фотоловушки заканчивается благоприятно. За последний месяц была похищена одна и повреждена ещё одна специальная камера поблизости от границы России с Китаем.
 

 

Местные инспекторы легко установили виновника происшествия. Они обнаружили след лап и отпечатки зуба на корпусе устройства. В случае же с кражей ловушка была сбита лапой с дерева, разломана, а её половина утащена в лес, причем эти остатки даже не удалось найти специалистам национального парка.

 

Подозрения специалистов пали на конкретную особь - все ещё очень юного тигра, который только недавно отделился от своей родительницы и пытается проявлять самостоятельность!

 

Как отмечает инспектор участка, Агапов Николай, местный "разбойник" уже проявлял свой игривый характер, но без агрессии к людям. Подтверждают эти слова и другие сотрудники заповедной зоны, которые недавно столкнулись с животным, проезжаю рядом с тигром на автомобиле.

 

Вот слова очевидицы, Дины Матюхиной:

 

"Мы ехали к месту установки лесной камеры. И заметили, что прямо на пути нашего авто появился тигр. Он спокойно лежал, вскочил, когда его заметили, но скрываться не стал. Какое-то время он смотрел на нас, а мы на него. Во взгляде животного чувствовалось любопытство и настороженность".

 

Вероятно, именно первое чувство заставило его повредить две фотоловушки. Теперь к установке новых устройств нужно подойти внимательнее - постараться скрыть их от глаз потенциального "охотника" или выбрать недоступное для тигра место установки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий