Магазин на «Горбушке»
г. Москва, ст. м. Багратионовская, ул. Барклая, 8 ТЦ "Горбушкин двор", 1 этаж, павильон B1-048

с 10.00 до 20.00 Без выходных

+7 985 211 51 55
shop@hunting-cams.ru

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Как продлить время автономной работы вашей фотоловушки в 10 раз и более

 

Владельцы охотничьих камер часто задаются вопросом увеличения автономного периода работы устройств от одного набора элементов питания. Особенно актуальна такая задача для владельцев фотоловушек с ММС-контролем, которые обычно полностью разряжаются уже после отправки трех сотен ММС-ок. И вот мы решили провести эксперимент с использованием внешнего аккумулятора 6В и в подробностях расскажем о результатах тестирования.

 

В практическом исследовании была задействована одна из лучших фотоловушек в линейке нашего интернет-магазина Spromise S128. В качестве обязательных дополнительных атрибутов выступил провод питания для внешней АКБ, собственно батарея, в роли которой использовалось устройство Delta HR6-12. Последняя была предварительно заряжена на 100% с использованием специализированного зарядного устройства.

 

Исходные параметры для проведения тестирования

 

  • Напряжение аккумулятора - 6,7 В;
  • Общая емкость АКБ - 12 Ач;
  • Выбранный режим работы лесной камеры - включение в работу по расписанию через 5-минутный временной интервал;
  • Отправка фото - да, с разрешением 1280х960 точек на e-mail;
  • Удаленное управление по СМС - включено.

 

Предполагалось, что охотничья камера с дополнительным внешним аккумулятором сможет проработать около 7 дней. По факту её непрерывная работоспособность достигла 17 суток. Устройство проработало с 19 февраля по 7 марта. За этот временной интервал на электронную почту было отправлено без одной картинки 3700 фото (3699 штук), а общий объем переданной информации достиг 655 Мб. Общее число сделанных снимков (сохраненных на карту памяти) составило 3788, то есть не доставлено на почту оказалось 89 кадров или 2,35 процента. Где-то 15 писем из этого количества не была доставлена по не зависящим от фотоловушки причинам - перебои с работой нашего почтового сервиса. Причина остальных проблем с доставкой - особенности связи (использовалась СИМ-карта МТС).

 

Технические результаты проведенного тестирования сгруппированы ниже:

 

  • общее количество дней работы - 17 дней;
  • число выполненных снимков (сохраненных на SD-карте) - 3788 штук;
  • общее место, которое заняли сделанные фото на SD - 5 Гб;
  • число переданных по e-mail писем - 3699 штук;
  • объём переданной через Интернет информации - 655 Мб;
  • показатель успешных передач файлов - 97,65%;
  • дебютное фото, на котором указывается "средний" заряд АКБ - №2922;
  • конечное напряжение батареи в конце эксперимента - 2,5В.

 

Исследование работы современных охотничьих камер с внешней АКБ показывает, что применение несложного и довольно доступного аксессуара позволяет получить почти в 10-12 раз больше снимков, чем при задействовании традиционных элементов питания - устанавливаемый в специальный отсек пальчиковых аккумуляторов либо батареек. Обращаем внимание, что была задана интернет-передача снимков достаточно солидного разрешения и активировано СМС-управление (поэтому модуль сотовой связи постоянно работал). Если отключить обратную связь и снизить разрешение фотоснимков, то возможно ещё большее время работы и получение до 10 000 кадров от одного полного заряда внешней АКБ.

 

Что следует учесть при использовании внешней АКБ?

 

С момента передачи последнего фотоснимка лесная камера пробыла на тестовом месте приблизительно 48 часов, и только потом мы её забрали. Напряжение АКБ в момент, когда мы забирали фотоловушку, было равно 2,5 В. За два дня до полного отключения ночью лесная камера присылала на email снимки с оповещением о "среднем" значении заряда.

 

Все предлагаемые в нашем интернет-магазине лесные камеры, предполагают защиту от недостаточного напряжения, но этот функционал рассчитан на использование обыкновенных, устанавливаемых в батарейный отсек, пальчиковых батареек. Так, порог, при котором происходит отключение Spromise S128, равен 3,6 В, что для аккумуляторов свинцового типа на 6 В кране мало, так как их длительная служба возможна при условии, что напряжение не будет ниже 5,6 В.

 

Учитывая данное обстоятельство, для обеспечения продолжительного периода использования аккумуляторов на 6В, мы не рекомендуем ждать, пока АКБ полностью разрядится, а менять или заряжать её уже при получении первых снимков, где есть оповещение о среднем уровне заряда. Так, если допустить разряжение до 2,5 В в зимнее время, то риск полной поломки (разрушения) аккумулятора будет намного выше.

 

С визуальным подтверждением проведенного эксперимента вы можете познакомиться тут:

 

 

* Информация об эксперименте, фото и видео любезно предоставлена правообладателем - компанией Сорокопут (40put.ru).


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий