Магазин на «Горбушке»
г. Москва, ст. м. Багратионовская, ул. Барклая, 8 ТЦ "Горбушкин двор", 1 этаж, павильон B1-048

с 10.00 до 20.00 Без выходных

+7 985 211 51 55
shop@hunting-cams.ru

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

Открытие нового сезона охоты 2015 - точные сроки и правила

Для всех поклонников осеннего сезона охоты у нас приятная новость - сезон 2015 года официально открылся. В отдельных регионах России это важное событие состоялось ещё месяц тому, а в целом, практически по всей территории нашей громадной Родины можно вести охоту на различную дичь. О том, где, когда и на каких животных и птиц можно вести охоту этой осенью мы и поговорим подробнее.

 

 

Базовые требования для осуществления охоты:

 

Для начала напомним требования, которые предъявляет действующее законодательство к охотникам. Для ведения охоты с собакой и ружьем, необходимо:

  • наличие одного охотничьего билета;
  • разрешение на добычу на определенной территории и специальная путевка;
  • соответствующее разрешение на ношение, использование и хранение ружья или другого охотничьего оружия.

Если у вас есть ловчие птицы, то дополнительно необходимо подготовить специальное разрешение на их разведение и содержание конкретного вида животного. А все птицы и/или собаки, которые помогают человеку в охоте, должны быть занесены в путевку со специальной отметкой о прохождении обязательной вакцинации.

 

Сроки охоты: лето-осень 2015 года:

 

1. С середины августа и по середину ноября 2015 года - открыта охота на большинство видов дичи - полевую, водоплавающую, болотно-луговую и степную в подавляющем большинстве регионов Европейской части России, в том числе Московской, Калужской, Ленинградской, Орловской, Псковской и других областях страны.

2. С третьей субботы августа и по середину ноября официальная, легальная охота на аналогичные категории животных открыта в Башкорстане, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, Чувашии, Удмуртии и других регионах (также в Белгородской, Рязанской, Тверской, Воронежской и других областях).

3. С третьей субботы последнего месяца лета и вплоть до конца года разрешена охота во всех других регионах, которые не предусмотрены пунктами выше.

Также с конца лета и до конца зимы - 28 февраля разрешена охота на боровую дичь в большинстве областей, республик и регионов России.

 

Что нужно сделать при удачной охоте и получении добычи? Сообщить в установленные временные сроки о получении добычи. Делается это в соответствии с тем местом, где было получено разрешение. Так, сделать это необходимо в 10-дневный срок, если охота увенчалась успехом на медведя и/или копытных, а также в 20-дневный срок - при удачной охоте на  любые иные виды дичи, водящиеся в российских лесах.

 

Напоминаем, что в нашем интернет-магазине вы найдете все необходимые приборы для эффективной охоты на приманку. Это высококлассные охотничьи камеры с аксессуарами к ним, электронные и духовые манки с динамиками, сумками и другими востребованными дополнениями. Кроме того, мы предлагаем высококлассное оборудование для сотрудников природоохранных заведений, которые борются с проявлениями браконьерства и другими нарушениями правил охоты! Это инспекторские камеры, Wi-Fi-камеры безопасности, фотоловушки и т.д. 

  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий