Магазин на «Горбушке»
г. Москва, ст. м. Багратионовская, ул. Барклая, 8 ТЦ "Горбушкин двор", 1 этаж, павильон B1-048

с 10.00 до 20.00 Без выходных

+7 985 211 51 55
shop@hunting-cams.ru

Вход на сайт

Здравствуйте. Войдите, чтобы начать покупки.

регистрация

Зарегистрируйтесь для получения скидки!

Восстановление пароля

Забыли пароль? Мы вам его напомним!

В лесные камеры "Брянского леса" реже попадаются медведи, зато зафиксирован молодой волк

В заповеднике "Брянский лес" подошел к концу первый этап проекта "Остров медведей". В рамках него с помощью лесных камер и фотоловушек предпринимались попытки заполучить увлекательные фотоснимки и видеоролики из жизни косолапых. Но первая часть 2015 года не дала ожидаемых результатов. Засушливое лето стало причиной временной миграции животных, так что ярких кадров получено не было.

  

 

Но зоологов и специалистов порадовал другой факт. На камеру фотоловушек попался ещё более редкий зверь для этих краев - волк.

 

"Практически все медведи, которые были зафиксированы лесными камерами год тому, теперь также "пойманы". В этот раз не обнаружено ни одного животного с пополнением, но тут также есть объяснение - аж три таких случая были годом ранее. Будем ждать новых обитателей "Брянского леса" уже в следующем году", - рассказала Елена Ситникова, замдиректора заповедной зоны по науке.

 

В 2015 году в объективы фотоловушек заповедника попалась рысь, причем неоднократно. Чаще чем раньше были сфотографированы лисы. Выращиваемые медвежата активно прибавляют в весе, одна из женских юных особей, к примеру, потяжелела где-то на 70 кг, что также стало известно благодаря фото. Ещё одна находка для специалистов - это фотографии молодого волка, который в традиционном для нас понимании, находится в тинэйджерском возрасте.

 

Проект "Остров медведей" будет продолжаться в "Брянском лесу" и дальше. До конца года будут собираться данные с лесных камер, а также генетический материал. Это позволит ученым расширить спектр знаний о данном виде животных и их условиях жизни в заповедной зоне! 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий